?

Log in

No account? Create an account

perseon

Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой.

Previous Entry Share Next Entry
Отдаленный халифат
perseon

          Индонезийские джихадисты демонстируют свою поддержку ИГИЛ http://www.gatestoneinstitute.org/

    Генеральный прокурор Австралии , Джордж Брандис сделал заявление о том , что у него нет сомнений относительно стремлений ИГИЛ создать в Индонезии "отдаленный халифат", либо своими руками, либо через других исламистов.

Речь идет об
«Исламском государстве Нусантара». Индонезийские джихадисты готовы воплотить идею Индонезийского халифата, как составной части «Исламском государства Нусантара». Нусантара - исторически территория, входившая в состав империи Маджапахит с центром на Яве.

  Заявление Брандиса было сделано во время совещания по безопасности в Джакарте между австралийскими и индонезийскими министрами и силовиками. В дальнейших замечаниях он предупредил об угрозе терроризма для Австралии и Индонезии со стороны ИГИЛ.
http://www.theguardian.com/world/2015/dec/22/isis-seeking-to-set-up-distant-caliphate-in-indonesia-george-brandis-warns

  Национальное агентство разведки Индонезии вычислило, по крайней мере, 100 граждан вернувшихся в страну с Ближнего Востока после вступления в ИГИЛ.

  Часть индонезийцев вернулась сама, другие были депортированы из Турции, которая является перевалочным пунктом для сотен боевиков из Юго-Восточной Азии, стремящихся вступить в ИГИЛ.

  Последние оценки органов безопасности Индонезии, Малайзии, Сингапура и Филиппин показывают, что существуют, как минимум, 900 человек из четырех стран выезжавших в Сирию для пополнения рядов джихадистов. Самая большая группа - около 700 боевиков - была из Индонезии. Индонезия, с населением в 250 млн. человек, является самой крупной мусульманской страной, с самой большой долей молодых людей среди населения страны.

  Задержанные боевики, вернувшиеся с Ближнего Востока, были освобождены после допроса полиции, потому что законов, которые позволяют задержать их в целях профилактики терроризма в Индонезии нет.

  Несмотря на это,
начальник национальной полиции, генерал Бадродин сообщил, что эти люди останутся под наблюдением контртеррористических служб, для того, чтобы помешать распространению идеологии ИГИЛ и подготовке терактов в Индонезии.

  Директор министерства международной безопасности и разоружения Энди Рахмианто сказал: "Мы находимся в процессе внесения поправок в наш закон, с частью новых элементов, которые будут включены, в том числе для установления уголовной ответственности для тех, кто присоединяется к военной подготовке за рубежом.

  Отчет в газете "Джакарта Пост" раскрыл распространение идеологии ИГИЛ на пять провинций Индонезии - Восточная Ява, Лампунг (Суматра), Центральный Сулавеси, Южный Сулавеси и Западный Сулавеси.

www.straitstimes.com/asia/se-asia/indonesia-keeping-an-eye-on-isis-returnees

  Вербовка будущих боевиков ведется разными путями: проповедями в мечетях и распространением джихадисткой литературы, через социальные сети и местные радикальные исламские группы.

  Высокая вероятность распространения ИГИЛ в Индонезии объясняется наличием организационной базы террористов из других исламистких группировок, а также авторитетными лидерами этих группировок, готовых присягнуть на верность ИГИЛ. Кроме того, есть социальной база, восприимчивая к идее радикально-исламистского халифата. Так, уже примерно 3 тыс. индонезийцев он-лайн выразили свою преданность ИГИЛ.
http://ru.journal-neo.org/2014/12/19/indoneziya-lakomy-j-kusok-dlya-igil

  В результате рейдов полиции было произведено девять арестов, при этом были конфискованы взрывчатые вещества, детонаторы и атрибутика. После арестов генерал Гаити Бадродин, заявил, что нападения были подготовлены против полиции, членов и бывших членов антитеррористического подразделения Денсус, а также мусульман-шиитов Индонезии. Арестованные являются бывшими членами Джемаа Исламия, группировки, ответственной за взрывы в Бали 2002 г., которые унесли жизни более 200 человек. Генерал Бадродин отметил наличие связей задержанных с ИГИЛ.
http://www.theguardian.com/world/2015/dec/22/isis-seeking-to-set-up-distant-caliphate-in-indonesia-george-brandis-warns

  Таким образом, можно говорить, что на территории Юго-Восточной Азии зреет дополнительный очаг деятельности ИГИЛ. Конечно, кто-то может утвеждать о отдаленности Индонезии от Сирии и Ирака, и ,соответствено, отсутствии связей между джихадистами, а значит их разрозненности. Но ведь дело не в разрозненности, а в создании таких очагов вокруг двух государств - Индии и Китая. Тем более, что в Бангладеше начинает появляться что-то подобное Индонезии. Задача организаторов и участников подобных "халифатов" создать цепь территорий, враждебных развививающимся странам (Индии, Китаю, и др.), чтобы затем войной разрушить эти государства и превратить большую часть нашего мира пустыню хаоса вокруг "маленькой" территории мирового города.




Posts from This Journal by “ИГИЛ” Tag

  • Сирт, Ливия и ИГИЛ

    Наряду с сегодняшними успехами сирийской правительственной армии по вытеснению террористических групп из Алеппо и постепенным переходом города…

  • 55 боевых вылетов

    За время операции в Сирии с 30 сентября 2015 г. по 14 марта 2016 г. ВКС России более 9 тыс. было совершено вылетов для нанесения ударов по…

  • Активизация «Таблиги Джамаат»

    В последние несколько месяцев на территории России участились случаи выявления и задержания членов международной экстремистской организации…

  • На севере Сирии произошло нападение террориста-смертника

    Семь человек погибли и еще двенадцать ранены в результате самоподрыва террориста на автомобиле 29 июня, в сирийском городе Тель-Абьяд на севере…

  • Хезболла и Алеппо

    Ливанские мусульмане-шииты Сегодня лидер ливанского движения "Хезболла" Хасан Насрулла заявление, в котором он отметил значительные…

  • Что происходит в Ливии?

    Согласно данным Ливийского государственного информационного агентства, 22 июня в Ливии, в городе Сирт, в последнем оплоте ИГ в стране, в ходе…